經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

抱股過年的關鍵在比例 3個判斷條件助你一臂之力

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共1143字

專欄作家 陳唯泰

距離農曆新年的封關日,只剩下差不多一周的時間了。投資朋友紛紛在討論:今年到底要不要抱股過年?關於這一個問題,幾乎每一年我都會被問到,而我的答案都是一樣的,就是:可以抱,重點在於比例。

其實要不要抱股過年的這一個問題,應該不是一個是非題,而是一個選擇題,或是問答題。如果是選擇題,選項是什麼呢?選項可能是三個:(1)持股30%、(2)持股50%、(3)持股70%。這三個選項分別代表著低、中、高持股。而這三個選項的判斷可能跟以下幾個條件有關:

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

從事金融證券業20年,現任仲英財富投資長。秉持不欺騙、不發廢文、不譁眾取寵的3不原則,把股票投資當做一門重要的功課,跟各位分享自身觀察到的投資機會。投資心法首重總體經濟的多空循環,並結合基本面選股與技術面操作;認為「擇機入市」才是股市投資的獲利法門。

延伸閱讀

上一篇
美元再度叩關32 這次過關會衝到哪兒?
下一篇
聯準會將延後降息 台股漲多震盪還能續創新高?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!