經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中美股市兩樣情 港股信心拉不動?

過去一周陸港股市頻頻破底。 路透
過去一周陸港股市頻頻破底。 路透

本文共1075字

專欄作家 游庭皓

過去一周,美中股市兩樣情,美股在AI行情推動下,標普、道瓊、費半指數紛紛創下歷史新高,然而,陸港股市卻頻頻破底,上證指數一度跌破2,800點大關,香港恆生指數甚至跌破萬五,回到2008年低點位階。

從績效面檢視,同樣是投資科技股,報酬卻是天差地別,投資標普科技指數XLK,過去十年總報酬率高達500%,但投資中國科技指數的CQQQ,過去十年不只未上漲,甚至還收跌0.33%,十年來原地踏步。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

財經作家與財經節目主持人,分析經濟、投資、生活理財、國際政經與各種商業議題,有獨到見解。專為客戶提供精闢觀點解析,訊息很便宜,觀點很珍貴,要顛覆你對世界的想像,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

延伸閱讀

上一篇
美元再度叩關32 這次過關會衝到哪兒?
下一篇
台股站上2萬高點 現在還能存股嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!