經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

00929上市不到半年創造千億規模奇蹟!主打「月月配」的商品 真的值得解定存也要買下去?

台灣人對月配型基金著迷的程度,連外國基金公司都感到驚訝。 圖/聯合報系資料照片
台灣人對月配型基金著迷的程度,連外國基金公司都感到驚訝。 圖/聯合報系資料照片

本文共1066字

專欄作家 羅際夫

今年ETF市場上有個奇蹟!復華台灣科技優息ETF(00929)上市不到半年,規模就衝上了千億元以上,就姐夫印象所及,這應該也是基金市場少見的紀錄,能創造這奇蹟的關鍵,就是推出了月配息的機制。台灣人對月配型基金著迷的程度,連外國基金公司都感到驚訝。

為何投資人說到月配就高潮呢?就是覺得,每個月有錢入袋的感覺太美好,也是啦,誰不想每個月看存摺都有錢入帳呢?因此,過去只要業務人員對客戶說,有某某商品是月月配息喔,然後年化配息率有8%、9%,客戶常常二話不說就直接解約定存,轉戰月配商品了。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

正聲廣播電台「財經早知道」節目主持人,也是知名理財作家,當過記者,也曾在金融業服務,所以,更了解一般民眾的理財需求,總能以深入淺出的方式來說明各種理財知識與傳達正確的理財觀念。

延伸閱讀

上一篇
中美股市兩樣情 港股信心拉不動?
下一篇
指數化投資怎麼做?股債配置怎麼配?達人手把手用簡單四步驟教會你

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!