經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美國政府又將面臨關門危機 這對股市會是利空還是利多?現在進場行不行?

根據數據顯示,美國政府的歷史平均關門時間在8.8天。 美聯社
根據數據顯示,美國政府的歷史平均關門時間在8.8天。 美聯社

本文共1182字

專欄作家 狄驤

美國國會在度過美債上限危機後,又在今年9月30日碰到關門危機,好在政府關門前通過「臨時撥款法案」,支應政府運作45天,但假如11月17日美國兩黨無法協調出新的預算協議,美國政府或許又要面臨關門命運,到時美國不僅要關門,許多活動和服務也會停擺,這對市場與經濟都會造成影響。

根據數據顯示,美國政府的歷史平均關門時間在8.8天,平均關門一周對GDP會造成約0.2%的負面影響,比較極端的狀況就是2018年關門了35天,造成約30億美元的損失。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

早年為媒體工作者,同時也是兩岸資深投資人。認為資本主義這個大賭場裡,只有兩種人,一種是吃人的莊家,一是被坑的散客。如果我們八字不好,無法成為吃人的莊家,那麼,至少要當一個不被坑殺的聰明賭客。這是身在資本主義世界的每個投資者,都應該要奉行的江湖鐵則。

延伸閱讀

上一篇
中美股市兩樣情 港股信心拉不動?
下一篇
指數化投資怎麼做?股債配置怎麼配?達人手把手用簡單四步驟教會你

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!