經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美國房價創新高、中國市場全面緊縮 美中房市會成為2024的黑天鵝嗎?

美國房價居然在極度量縮下,創下歷史新高。 路透
美國房價居然在極度量縮下,創下歷史新高。 路透

本文共1563字

專欄作家 游庭皓

時間來到2023年末,中美房市都出現令人擔憂的狀況,美國方面,居然在極度量縮下,房價創下歷史新高,同時,中國政府在過去幾個季度,明顯放寬房市政策,購買量卻也毫無起色,整體通縮環境讓市場堪憂,究竟美中房市是否會形成2024年黑天鵝?

首先,多數投資人不理解的是,美國30年期房貸利率飆升近8%,正常來說,利率越高,購買成本也越高,應能使市場降低需求抑制房價,為何房價卻持續創高?很有可能,是房市在量縮狀態下,房價有「賣不掉加價賣」的消極現象,所以房價指數的確有失真的可能性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

財經作家與財經節目主持人,分析經濟、投資、生活理財、國際政經與各種商業議題,有獨到見解。專為客戶提供精闢觀點解析,訊息很便宜,觀點很珍貴,要顛覆你對世界的想像,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

延伸閱讀

上一篇
中美股市兩樣情 港股信心拉不動?
下一篇
指數化投資怎麼做?股債配置怎麼配?達人手把手用簡單四步驟教會你

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!