經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

Bill Ackman 宣布回補空單讓美債有望打底!一則華爾街傳奇經理人的貼文為何能改變市場走向?

華爾街傳奇經理人Bill Ackman在今年八月初宣布用選擇權大量放空美30年期國債。 路透
華爾街傳奇經理人Bill Ackman在今年八月初宣布用選擇權大量放空美30年期國債。 路透

本文共1579字

專欄作家 狄驤

這幾個月來,受到FED持續釋出鷹派訊號,美債殖利率不斷往上攀升,同時導致美債價格驟降,讓許多存美債的投資人哀號,但前日碰到一個爆炸性的消息面之後,美債有望開始打底,甚至進入末跌段,而這個消息面就是Bill Ackman宣布回補美債空單。

華爾街巨頭的貼文改變市場走向

Bill Ackman是華爾街的傳奇經理人,他在今年八月初宣布用選擇權大量放空美30年期國債,其原因是他認為美國的通膨出現結構性變化,長期通膨將從預期的2%升至3%,且美國財政部的美債供給量實在太多,這在FED實施量化緊縮,也就是最大美債買家不買美債的情況下,美債供需將變得不平衡,這些因素都將讓美債殖利率走高,代表美債價格走跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

早年為媒體工作者,同時也是兩岸資深投資人。認為資本主義這個大賭場裡,只有兩種人,一種是吃人的莊家,一是被坑的散客。如果我們八字不好,無法成為吃人的莊家,那麼,至少要當一個不被坑殺的聰明賭客。這是身在資本主義世界的每個投資者,都應該要奉行的江湖鐵則。

延伸閱讀

上一篇
中美股市兩樣情 港股信心拉不動?
下一篇
指數化投資怎麼做?股債配置怎麼配?達人手把手用簡單四步驟教會你

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!