經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

從本金積累到資產滾雪球 看股神巴菲特如何在50歲後創造出現在擁有的99.9%資產?

巴菲特的資產有99.9%是在50歲以後創造出來的。 圖/路透
巴菲特的資產有99.9%是在50歲以後創造出來的。 圖/路透

本文共2058字

專欄作家 華倫老師

不管你是巴菲特的追隨者,或者你已經開始定期定額買進波克夏,當巴菲特和波克夏的股東,我們都可以學習或模仿巴菲特一生的存股歷程。

巴菲特的資產有99.9%是在50歲以後創造出來的,那是因為100萬的年成長12%是12萬;但是當你有1,000萬的時候,年成長12%,就是120萬,所以每個投資人成長12%的金額不同,那是因為本金不同,這也就是「本大利小利不小」的觀念。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

靠零股10年存到3,000萬,秉持著「要讓我的每一塊錢都為我賺錢」,投資報酬率達729%!

延伸閱讀

上一篇
王將、JR PASS 接力漲價 日本企業擺脫「不漲價文化」對投資市場造成什麼影響?
下一篇
長天期公債殖利率持續下跌、物價指數回落迅速… 這些數據暗藏了什麼玄機?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!