經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴菲特持續加碼對日投資 會是日本基金走出失落30年的訊號?

巴菲特執掌的波克夏近幾年不斷加碼日本五大商社股票,4月還親自造訪日本,表示對該國市場的信心。路透
巴菲特執掌的波克夏近幾年不斷加碼日本五大商社股票,4月還親自造訪日本,表示對該國市場的信心。路透

本文共1387字

專欄作家 羅際夫

股神巴菲特4月的一趟日本行,大大提高了日本股市的能見度,而他看好日本股市的看法,更在各個網路論壇掀起炸鍋的討論,好巧不巧,已經被台灣基金冰存多年的日本基金,最近好像也有解凍的跡象。

巴爺爺到日本訪問,親自向五大商社:三菱商事、三井物產、住友商事、伊藤忠商事、丸紅以及其他日本企業,表達投資的意願,而且還向全世界宣告,日本是他在美國之外的最大投資地區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

正聲廣播電台「財經早知道」節目主持人,也是知名理財作家,當過記者,也曾在金融業服務,所以,更了解一般民眾的理財需求,總能以深入淺出的方式來說明各種理財知識與傳達正確的理財觀念。

上一篇
獲利了結賣壓湧現 輝達利多出盡後接下來誰能撐盤?AI 族群還有機會翻多嗎?
下一篇
從本金積累到資產滾雪球 看股神巴菲特如何在50歲後創造出現在擁有的99.9%資產?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!