• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

空頭市場來襲 存股族該如何面對?

在這波股價大跌之際,存股族該如何操作呢?(本報系資料庫)
在這波股價大跌之際,存股族該如何操作呢?(本報系資料庫)

本文共1504字

專欄作家 華倫老師

2022年無疑是個空頭市場,台北股市加權指數從年初的18,619點暴跌到10月底的12,629點,跌幅高達32.17%,投資人怎麼買怎麼套!單日成交金額也從5,000億以上萎縮到2,000億以下,股票劃撥餘額在九月份就大減了1,608億元,創下歷史第二高大紀錄,投資人信心潰堤,紛紛退出股票市場。

然而我們都知道,在股票市場賺錢的人終究是極少數,符合「八二法則」甚至「九一法則」,人棄我取、「別人恐懼時我貪婪」絕對是在股市賺錢的不二法門,但是很多投資人在過去一兩年買進的股票都套在高點,在這股價大跌之際,我們又該如何操作呢?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

靠零股10年存到3,000萬,秉持著「要讓我的每一塊錢都為我賺錢」,投資報酬率達729%!

延伸閱讀

上一篇
十年線以下進場安啦?沒搞清楚這個訊號 小心存股變存骨
下一篇
從流浪教師華麗轉身!他年領250萬股息 證明不看盤才能守住財富

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!