• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股投資人都愛買哪些ETF?

台股ETF規模創下歷史新高紀錄,在台股的「江湖地位」更加確定。聯合報系資料照
台股ETF規模創下歷史新高紀錄,在台股的「江湖地位」更加確定。聯合報系資料照

本文共1317字

專欄作家 羅際夫

根據投信投顧公會的統計,至今年10月底止,台股ETF規模達7,651.93億元,不但較9月底時的7,383.24億元增加超過200億元,更是今年以來僅次於8月7,743億元的月份,同時,受益人數來到421萬人,創下歷史新高紀錄,ETF在台股的「江湖地位」更加確定。那麼,投資人最愛買哪些ETF呢?

以受益人數來看,元大高股息(0056)(0056)、國泰永續高股息(00878)(00878)、元大台灣50(0050)(0050)是前三大,是所謂的國民ETF,分別有86.4萬、75.3萬、62.6萬人,第十大的富邦越南(00885)(00885)則有12.9萬人,前10大ETF投資人數,每檔都有超過10萬的擁護者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

正聲廣播電台「財經早知道」節目主持人,也是知名理財作家,當過記者,也曾在金融業服務,所以,更了解一般民眾的理財需求,總能以深入淺出的方式來說明各種理財知識與傳達正確的理財觀念。

延伸閱讀

上一篇
十年線以下進場安啦?沒搞清楚這個訊號 小心存股變存骨
下一篇
金融股寒冬已過 分批布局的時機來了?
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!