• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

郭恭克:空頭趨勢下的強勢反彈 投資風險極高

美、台股市長線趨勢是否將由空轉多?(本報資料照片)
美、台股市長線趨勢是否將由空轉多?(本報資料照片)

本文共1982字

專欄作家 郭恭克

美股道瓊指數與費半指數近期再度出現空頭趨勢下的強勢反彈走勢,加上美元指數漲勢暫歇,台幣匯率短線止貶回升,外資賣壓減輕甚至轉為買超,帶動台股與美股同步展開反彈走勢。美、台股市長線趨勢是否將由空轉多?還是仍屬於長期空頭趨勢下的跌深反彈格局?

除美、台股市均仍處於跌深的強勢反彈格局外,號稱美國股神的華倫巴菲特旗下的波克夏海瑟威公司,第三季史無前例的增持台股最大權值股台積電,撒下約41.2億美元、買進約30萬張台積電股票,一舉成為台積電排名第六大股東,消息一出,美國費城半導體指數與台股指數同步大漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

人稱「獵豹財務長」,政大EMBA財管所、考試認證合格證券分析師(CSIA)。著有《獵豹財務長投資的邏輯》等多本財經領域著作,亦為多次獲國際攝影賽獎項之業餘攝影家。獵豹財務長部落格(JaguarCSIA) http://tigercsia3.pixnet.net/blog

延伸閱讀

上一篇
十年線以下進場安啦?沒搞清楚這個訊號 小心存股變存骨
下一篇
金融股寒冬已過 分批布局的時機來了?
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!