• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

今年地表最強貨幣由盛轉衰 手上的美元該換回台幣嗎?

民眾今年搶換的美元,要趕快換回台幣嗎?路透
民眾今年搶換的美元,要趕快換回台幣嗎?路透

本文共1631字

專欄作家 阮慕驊

一份最新的美國消費者物價指數的報告,重擊了今年最強的貨幣美元!美元在11月第二周的周四和周五連兩日重貶。報告出爐當天,美元兌一籃子6種主要貨幣的ICE美元指數重貶2.32%,創下2009年、13年來最大的單日跌幅。結果事情還沒完,美元隔日再繼續大貶,連兩日貶幅創下14年來最大。

由於美元重挫,台幣兌美元11月11日雙11當天勁升4.95角,單日升幅高達1.55%,創下23年來最大單日升值幅度。沒料到今年地表最強貨幣就這麼快的由盛轉衰,民眾今年搶換的美元,要趕快換回台幣嗎?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

資深財經專家、News98財經一路發節目主持人,沉浸財經領域20多年,認為只要用對方法,投資不會再「瞎忙」!

延伸閱讀

上一篇
十年線以下進場安啦?沒搞清楚這個訊號 小心存股變存骨
下一篇
金融股寒冬已過 分批布局的時機來了?
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!