• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

錯殺後的大反彈!這一檔半導體供應商股價築底但訂單滿手

錯殺行情之下,怎麼跌下去就會怎麼漲回來。記者侯永全/攝影
錯殺行情之下,怎麼跌下去就會怎麼漲回來。記者侯永全/攝影

本文共1118字

專欄作家 陳威良

美國商務部於10月7日公布新一輪對中國晶片的禁令,除了現有針對邏輯IC領域的限制外,更延伸至高階半導體設備及記憶體範疇,本次管制甚至也包括了運用美國技術、在他國製造的晶片;此外,就連生產基地位於中國大陸的外資企業,也需要透過「逐案申請許可」方式才能持續取得生產相關設備。如此全面封殺中國大陸半導體業的強烈動作,被視為將美中科技戰火推上了新高峰。

禁令一出,次日台股大盤跳空大跌將近6百點,反映市場擔憂新規牽動供應鏈重新洗牌,台廠恐怕受到戰火波及,包括晶圓代工、封測、記憶體、IC設計、IP矽智財等族群都被點名受害,股價形成無差別的下殺。直到陸續有幾家半導體大廠在對外釐清新規並確認影響輕微後,帶動半導體族群展開絕地大反攻,尤其是IP矽智財廠創意(3443)、檢測服務廠宜特(3289),更強勢領頭創下波段新高,形成正面示範效應。反彈至此,所謂的「禁令缺口」13,394點~13,684點已被完全封閉,印證了錯殺行情之下,怎麼跌下去就會怎麼漲回來的硬道理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

精研基本面與技術面分析,成立臉書粉絲團「股市全威陳威良」,分享正確的投資觀念與實用的投資技巧,以「反群眾心理、順市場趨勢」的投資哲學,長期擊敗大盤與法人!

延伸閱讀

上一篇
十年線以下進場安啦?沒搞清楚這個訊號 小心存股變存骨
下一篇
金融股寒冬已過 分批布局的時機來了?
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!