• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美債流動性惡化問題 會由葉倫來解決?

第四季以來,美債流動性已經嚴重惡化,幾乎處於崩潰邊緣。路透
第四季以來,美債流動性已經嚴重惡化,幾乎處於崩潰邊緣。路透

本文共1040字

專欄作家 游庭皓

市場經歷40年來緊縮力度最強的升息周期,聯準會當前縮表速度已達每月950億美元,資產下滑來到2,200億美元,遠超過上一輪量縮的絕對規模,即便股市未形成系統性風險,第四季以來,美債流動性已經嚴重惡化,幾乎處於崩潰邊緣。

光是過去一個月,美國財政部長葉倫就多次提到美債風險,以衡量美國國債流動性指標MOVE觀察,已達到2020年三月的最差水平,這項指標等同股市的Vix恐慌指數,市場對債券的擔憂,遠遠大於對股市的擔憂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

財經作家與財經節目主持人,分析經濟、投資、生活理財、國際政經與各種商業議題,有獨到見解。專為客戶提供精闢觀點解析,訊息很便宜,觀點很珍貴,要顛覆你對世界的想像,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

延伸閱讀

上一篇
十年線以下進場安啦?沒搞清楚這個訊號 小心存股變存骨
下一篇
金融股寒冬已過 分批布局的時機來了?
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!