• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

14檔護盤股怎麼跟?分析師:長線投資勝過搶短

我們可不可以跟著官股券商一起進場呢?(本報系資料庫)
我們可不可以跟著官股券商一起進場呢?(本報系資料庫)

本文共1257字

專欄作家 陳唯泰

官股券商出手救市

美國聯準會(Fed)如市場預期在9/22升息3碼,原本以為會利空出盡。不過市場對於未來的經濟展望保守,美國全年GDP成長率由1.6%修正至0.2%,引發了市場賣壓,連帶使得台股再次成為外資的提款機。

就在外資大量賣股套現之際,官股行庫出手救市了。根據媒體報導,9/23官股券商逢低買超60億元,幫助加權指數守住14,000點關卡。而官股行庫當日買超的個股,受到市場的熱烈關注以及討論,到底官股券商買了哪些個股?我們可不可以跟著官股券商一起進場呢?今天我來跟大家一起來討論一下這個議題。首先看一下下面表格。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

從事金融證券業20年,現任仲英財富投資長。秉持不欺騙、不發廢文、不譁眾取寵的3不原則,把股票投資當做一門重要的功課,跟各位分享自身觀察到的投資機會。投資心法首重總體經濟的多空循環,並結合基本面選股與技術面操作;認為「擇機入市」才是股市投資的獲利法門。

延伸閱讀

上一篇
台北基金圖鑑 人性禁不起測試?
下一篇
投資不怕看錯方向!避開三大操作誤區 把風險壓到最低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!