• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

長期投資比短線操作賺更多

「長期投資」比預測短期股價漲跌、頻繁交易賺更多。圖/pixabay
「長期投資」比預測短期股價漲跌、頻繁交易賺更多。圖/pixabay

本文共891字

專欄作家 華倫老師

截至9月14日收盤為止,美國道瓊指數為31,135點、台灣加權指數為14,658點。但是大家知道嗎?美國道瓊指數在1896年只有46點、台灣加權指數在1966年只有100點,若將台股上市公司從1966年的配息都加回去,現在台股可能已經超過40,000點了,由此可知,「長期投資」比預測短期股價漲跌、頻繁交易賺更多。

舉個自己投資失敗的例子和大家分享。

筆者曾經在2014年8月買進大學光(3218)(3218),原因是:自己去大學眼科門診看到人滿為患,然後在大學眼鏡配一副眼鏡又奇貴無比,公司一定賺很多錢,我用自己的普通常識判斷:「因為3C產品,未來人們的視力會越來越差。」長期來看,大學光的生意一定會越來越好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

靠零股10年存到3,000萬,秉持著「要讓我的每一塊錢都為我賺錢」,投資報酬率達729%!

延伸閱讀

上一篇
美債流動性惡化問題 會由葉倫來解決?
下一篇
MSCI新權重生效 2檔新增股不宜貿然追高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!