• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

盯住投本比 找出投信作帳潛力股

提要

時序來到9月中,又將揭幕投信季底作帳大戲!

用「投本比」觀察投信布局動向,更能找到投信控盤力道強的中小型股。本報資料照片
用「投本比」觀察投信布局動向,更能找到投信控盤力道強的中小型股。本報資料照片

本文共925字

專欄作家 陳威良

每逢季底,投信基金經理人總是為了績效使出渾身解數拚搏,而今年以來多數基金都陷入負報酬的困窘,好不容易最近大盤才露出反彈曙光,不過產業走衰、庫存去化的疑慮仍揮之不去,作帳行情也只好且戰且走,保持靈活。

觀察整體投信股票型基金的持股比率,已由7月初最低79.83%,慢慢增加至83.69%,表示投信確實開始回補持股,對照以往常態性持股比率超過9成,顯然目前可加碼的銀彈仍十分充沛,只要誰能在第3季衝刺突圍,幾乎等於提前獲得晉級全年總決賽的資格。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

精研基本面與技術面分析,成立臉書粉絲團「股市全威陳威良」,分享正確的投資觀念與實用的投資技巧,以「反群眾心理、順市場趨勢」的投資哲學,長期擊敗大盤與法人!

延伸閱讀

上一篇
台北基金圖鑑 人性禁不起測試?
下一篇
投資不怕看錯方向!避開三大操作誤區 把風險壓到最低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!