• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股跌深反彈 現在是逢低布局時機?

投資人的報酬率與公司長期獲利表現息息相關。(本報系資料庫)
投資人的報酬率與公司長期獲利表現息息相關。(本報系資料庫)

本文共1425字

專欄作家 陳喬泓

2022年上半年在俄烏戰爭、通膨快速飆升、聯準會強力升息等利空因素下,全球股市皆呈現回跌走勢,台股也不例外,加權指數在年初來到18,619點歷史高點後一路下殺,指數一度跌破萬四大關,最低來到13,928點,波段累積跌幅高達25%,今年上半年合計跌3,393點,為1990年後上半年最大跌點。

不過就在俄烏戰爭結束之日仍寥寥無期,美國消費者物價指數居高不下,Fed強勢升息恐使美國經濟陷入衰退等利空衝擊下,股市頻創新低,市場投資人信心已全面潰散之際,國安基金宣布進場護盤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

曾經是月領32K的小美工,2006年進入股票市場,歷經美國次貸風暴慘賠百萬,痛定思痛苦讀投資書籍逾百本,並努力鑽研國外投資大師的賺錢心法,進而發展一套屬於自己的成長股投資策略,之後開始穩健獲利,2009年至2021年累積總報酬率超過15倍。

延伸閱讀

上一篇
持股大掃除!新年不想再讓套牢煩惱纏身 封關前這三種股票務必斷捨離
下一篇
美元地位式微 黃金長期多頭訊號出現了?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!