• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

ABF載板過度反應利空 外資底部卡位這一檔

載板三雄基本面繳出佳績,但是股價卻遠在年線之下。本報系資料庫
載板三雄基本面繳出佳績,但是股價卻遠在年線之下。本報系資料庫

本文共1019字

專欄作家 陳威良

下半年以來,電腦、電視、手機等電子產品銷售不佳,市場高度關注庫存水位處在歷史高檔,對於未來ABF載板供需的影響。因為預期心理由樂觀轉趨保守,造成載板廠股價大幅修正。值此第二季財報公布之際,可重新評估載板三雄的投資價值。

其中財報最亮眼的首推欣興(3037)(3037),第二季營收年成長48.29%、創下單季歷史新高,稅後淨利成長幅度更高達359.5%,獲利成長幅度明顯優於營收,因為毛利率由去年同期的19.35%跳升至37.8%,大約增加了一倍,主要就是受惠ABF載板出貨強勁。景碩(3189)(3189)第二季毛利率達37.1%,南電(8046)(8046)因為ABF載板比重最高,所以第二季毛利率更達到39.13%,產品組合優化下,景碩及南電的稅後淨利也都翻倍成長。基本面繳出佳績,但是股價卻遠在年線之下,究竟是過度悲觀超賣、還是股價先行透露產業風雨欲來?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

精研基本面與技術面分析,成立臉書粉絲團「股市全威陳威良」,分享正確的投資觀念與實用的投資技巧,以「反群眾心理、順市場趨勢」的投資哲學,長期擊敗大盤與法人!

延伸閱讀

上一篇
高股息ETF搶翻天 你買對了嗎?
下一篇
金融市場搖很大 最佳避震器是...

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!