• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合理投資策略須具備的6大前提

要打敗市場,代表能從其他主動投資人手中,拿到更多的報酬。記者曾原信/攝影
要打敗市場,代表能從其他主動投資人手中,拿到更多的報酬。記者曾原信/攝影

本文共1704字

專欄作家 張遠 (ffaarr)

投資時,使用被動投資獲取市場平均報酬,或是採主動投資想打敗市場都是可能的選擇。但要打敗市場,代表你能從其他的主動投資人手中,拿到更多的報酬(或負擔更小的風險還拿到同等報酬),因此,短期可能可以靠運氣贏,但長期要成功並不如想像中容易。

本文即試圖說明,一個合理的主動投資策略,應至少包括以下前提,而不是理所當然認為一些簡單的做法就會有效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經營「ffaarr的投資理財部落格」,進行全球指數化投資超過13年,主要擅長領域為資產配置、指數化投資與ETF等。

延伸閱讀

上一篇
經濟衰退來臨 國安基金這帖藥還能見效?
下一篇
人民幣貶至2008年以來新低後反彈 摸底時刻到來沒?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!