• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

物價飆漲 靠這些基金打敗通膨怪獸!

什麼都漲,只有薪水沒漲,正是通貨膨脹的定義。記者黃義書/攝影
什麼都漲,只有薪水沒漲,正是通貨膨脹的定義。記者黃義書/攝影

本文共2768字

專欄作家 趙靖宇

上個星期趙姐在自己的粉絲團抱怨了一件事,老爸最愛吃一家麵包店的核桃馬芬,去年之前,一盒兩入40元,跨了年,今年變成50元,上個星期去買,一盒60元,也就是說,一年不到,兩個小小的蛋糕漲了5成。

最近物價漲得不讓人活,不要說麵包、蛋糕,什麼都漲,很多上班族的朋友也在唉,中午的便當早就漲了,還有,趙姐家裡的毛孩子一定要用的貓砂,沒用真的會(臭)死人,貓奴們大推最經濟實惠就是好市多的貓砂,印象幾年前一大包才479元,去年吧,好像調漲到529元,今年初買再漲到599元,七月份去,天啊,價格是679元,這幾年就這麼一路默默漲了4成,不讓人活就算了,也不讓貓活了是嗎?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

人稱一姐,自己戲稱因為二姐有人當了,熱愛自己每個身份,是女兒、妻子、媳婦、媽媽、主持人、作家和女性最值得信任的朋友,擅長用最貼心的文字談理財,用最輕鬆的語言找方法,曾是所有談話性節目最喜歡的專家來賓,也是各大報章雜誌及網站最愛的專欄作家,曾主持電台節目長達十年,著有聰明買基金、聰明買台股、基金贏家一百招等暢銷書。

延伸閱讀

上一篇
經濟衰退來臨 國安基金這帖藥還能見效?
下一篇
人民幣貶至2008年以來新低後反彈 摸底時刻到來沒?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!