• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

四個風險衝擊 台灣房市由熱轉冷了嗎?

房市是與利率高度連結的產品,當利率升高,對房市發展不利。記者朱曼寧/攝影
房市是與利率高度連結的產品,當利率升高,對房市發展不利。記者朱曼寧/攝影

本文共1398字

專欄作家 林奇芬

台灣股市上半年大幅下跌,台灣房市卻似乎沒有受到太大影響。進入下半年,房市還可以維持榮景嗎?還是已經出現降溫現象?有屋族、尚未購屋族,各該有什麼盤算呢?

房市上半年交易量、放款餘額仍維持高檔

根據內政部最新統計,今年5月全台房屋買賣移轉棟數2.95萬棟,比4月仍呈現上漲趨勢,累積1~5月共計14.32萬棟,跟去年同期相比雖然成長,但僅微增0.5%。顯示房市交易有些滯漲現象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

林奇芬,曾打造兩本台灣最受歡迎的理財型雜誌,認為「理財是人生必學第二專長」,長期致力於推廣理財知識普及化。

延伸閱讀

上一篇
人棄我取!這兩檔殖利率超過4%的金融股接起來
下一篇
財政紀律不守殃及金融穩定!英國前車之鑑 台灣能輕忽嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!