• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股內資籌碼鬆動 長期投資者持續加碼ETF

過去三年,內資買盤似乎有所鬆動。聯合報系資料照
過去三年,內資買盤似乎有所鬆動。聯合報系資料照

本文共1763字

專欄作家 游庭皓

今年年中以來,台股頻頻破低,但這波外資賣壓,反倒沒有像三月到四月那般大,六月以來台股下殺,主要來自內資融資斷頭,散戶人踩人導致,綜觀櫃買指數,目前跌幅已接近三成,遠遠大於加權指數,過去三年,內資買盤似乎有所鬆動。

不過,成交量雖變小,主力也逐步撤出股市,長期投資者買盤卻十分踴躍,不管是零股交易金額,還是現貨ETF規模都在增加,除了定期定額持續扣款累積的ETF規模,散戶逢低加碼也是主要原因。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

財經作家與財經節目主持人,分析經濟、投資、生活理財、國際政經與各種商業議題,有獨到見解。專為客戶提供精闢觀點解析,訊息很便宜,觀點很珍貴,要顛覆你對世界的想像,用更寬廣的角度帶你一窺投資的奧秘。

延伸閱讀

上一篇
經濟衰退來臨 國安基金這帖藥還能見效?
下一篇
人民幣貶至2008年以來新低後反彈 摸底時刻到來沒?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!