• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

六月營收逾百家創新高 投信搶先回補這7檔

投信搶先回補營收新高股。報系資料照片
投信搶先回補營收新高股。報系資料照片

本文共1208字

專欄作家 陳唯泰

六月下殺是個美麗錯誤

六月營收已經全數公告完畢,根據我的統計,一共有143家上市、櫃公司營收創下歷史新高,這個數字遠遠超過五月份營收創新高的101家,換句話說,今年似乎沒有大家傳說的「五窮六絕」。

如果沒有五窮六絕,那麼前二個禮拜大家瘋狂地砍殺持股,莫非是一場誤會?話倒也不是這麼講,因為如果沒有這一場美麗的誤會,又哪來的現在超跌?又哪來這麼乾淨的融資減肥呢?總歸一句話:「將錯就錯吧」!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

從事金融證券業20年,現任仲英財富投資長。秉持不欺騙、不發廢文、不譁眾取寵的3不原則,把股票投資當做一門重要的功課,跟各位分享自身觀察到的投資機會。投資心法首重總體經濟的多空循環,並結合基本面選股與技術面操作;認為「擇機入市」才是股市投資的獲利法門。

延伸閱讀

上一篇
長榮減資在即 持股者該參與減資嗎?
下一篇
美台利差再擴大 台股第四季行情可以期待嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!