• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國安基金進場護盤 台股這波大跌見底了?三次落底訊號比一比

要判斷行情是否落底,或是接近低點,不是看點位,而是看訊號。本報資料照片
要判斷行情是否落底,或是接近低點,不是看點位,而是看訊號。本報資料照片

本文共1087字

專欄作家 陳唯泰

編按:台股7月12日收盤大跌389點收13,950點,摜破萬四大關,市場信心渙散。國安基金於傍晚召開臨時委員會議,決議7月13日啟動護盤,授權執行秘書動用資金執行市場安定任務。依據國安基金管理條例,將可動用5,000億元的額度。

替張錫叫屈

最近在網路上看到許多人對於張錫的評批,笑他幾個月前就曾經喊話「台股最壞時間已經過去」,結果行情繼續下跌,現在又喊話「現在賣股太可惜了」,會不會一個月後發現:「現在不賣實在太可惜了」。我跟張錫先生素昧平生,也互不相識,我沒有必要幫他說話,但我認為網友的評批對張錫有點不公平。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

從事金融證券業20年,現任仲英財富投資長。秉持不欺騙、不發廢文、不譁眾取寵的3不原則,把股票投資當做一門重要的功課,跟各位分享自身觀察到的投資機會。投資心法首重總體經濟的多空循環,並結合基本面選股與技術面操作;認為「擇機入市」才是股市投資的獲利法門。

延伸閱讀

上一篇
評價指標也可能出錯!空頭市場陷阱多 價值潛力股這樣挑
下一篇
ABF載板過度反應利空 外資底部卡位這一檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!