• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

FED由鷹轉鴿 股市和經濟就能得救?

長鞭效應的顯現將讓經濟受到通貨緊縮衝擊,並逼著FED由鷹轉鴿。圖/路透
長鞭效應的顯現將讓經濟受到通貨緊縮衝擊,並逼著FED由鷹轉鴿。圖/路透

本文共1401字

專欄作家 狄驤

大賣空原型的麥可貝瑞警告,長鞭效應的顯現將讓經濟受到通貨緊縮衝擊,並逼著FED由鷹轉鴿…

很多投資朋友會問,這算是麥可貝瑞開始看多嗎?因為FED由鷹轉鴿感覺就會讓股市重回多頭?說真的,投資朋友一定要先搞懂何謂長鞭效應,以及貨幣政策到底會對股市與經濟有何影響,才不會虧得不明不白。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

早年為媒體工作者,同時也是兩岸資深投資人。認為資本主義這個大賭場裡,只有兩種人,一種是吃人的莊家,一是被坑的散客。如果我們八字不好,無法成為吃人的莊家,那麼,至少要當一個不被坑殺的聰明賭客。這是身在資本主義世界的每個投資者,都應該要奉行的江湖鐵則。

延伸閱讀

上一篇
台股內資籌碼鬆動 長期投資者持續加碼ETF
下一篇
ABF載板過度反應利空 外資底部卡位這一檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!