• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

破解新聞背後隱藏的玄機!三招看懂股票是真利多或假利空

投資人最想知道的是這些利多與利空新聞,會如何影響股價?pixabay
投資人最想知道的是這些利多與利空新聞,會如何影響股價?pixabay

本文共1108字

專欄作家 陳威良

看遍各種新聞資訊,不論是國內政府政策的推動或修改,還是經常發生在企業之間的併購、私募、出售資產、更換經營團隊,或者接獲大訂單、調整財務預測、營收超出或不如預期,投資人最想知道的一定是這些利多與利空新聞,會如何來影響股價?

首先,要去判斷新聞內容的真假,像是政策頒布,或者記者會、法說會的重大訊息,還是例行的財報數據,這些資訊通常就不會是假的,具有優先參考價值;但如果只是網路流傳、未經公司證實,還是在報導當中並未具體署名訊息提供者,比如「根據公司透露」、「據法人表示」等,就得小心是否另有隱情存在的可能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

精研基本面與技術面分析,成立臉書粉絲團「股市全威陳威良」,分享正確的投資觀念與實用的投資技巧,以「反群眾心理、順市場趨勢」的投資哲學,長期擊敗大盤與法人!

延伸閱讀

上一篇
自動化設備商機大開 POS三雄喜迎產業復甦
下一篇
台積電突破500元還能追嗎?從法人推估的EPS發現答案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!