• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

盤底期 市場和拜登、鮑爾對作?

市場好像對鮑爾投不信任票,覺得他的做法慢半拍,只是補破網。圖/路透
市場好像對鮑爾投不信任票,覺得他的做法慢半拍,只是補破網。圖/路透

本文共1774字

專欄作家 朱成志

5/4 FED升2碼當天,道瓊大漲932點,但次日大跌1,063點,道瓊、標普、那指都跌到5/20才剎車反彈。6/15聯準會升息3碼,之前道瓊連續5天大跌三千點,升息宣布當天的美股四大指數反彈上漲,但次日美股再度跌更多,是否歷史重演?市場好像對鮑爾投不信任票,覺得他的做法慢半拍,只是補破網。

台股6/16融資大減49億,當天台股由大漲到大跌,上下370點,形成大頭肩頂,6/17外資又大賣177億,台股破底到15,573點,陷入盤跌。空頭五波段下跌模型:「第一波跌到16,764點,第二波反彈到17,770點,第三波跌到15,616點,第四波反彈到16,807點,目前台指期已到最低15,093點,第五波先下看去年5月最低的15,159點附近,可能會更低」。當時融資最低2,146億,目前仍高達2,355億,仍有一波殺融資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

國內知名的股市聞人、投資專家,在市場投資及研究資歷已逾20年。朱成志早在1990年即研發股票分析系統軟體,成立萬寶網路科技公司,出版雜誌萬寶周刊,該公司也做基金平台,代理六、七百檔基金。

延伸閱讀

上一篇
評價指標也可能出錯!空頭市場陷阱多 價值潛力股這樣挑
下一篇
ABF載板過度反應利空 外資底部卡位這一檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!