• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

除息大戲將上映 我要買高股息ETF嗎?

在除息大秀上映前到底要不要投資?手中有的人要留還是賣?圖/報系資料照
在除息大秀上映前到底要不要投資?手中有的人要留還是賣?圖/報系資料照

本文共1386字

專欄作家 羅際夫

最近是股東會旺季,股東會的重頭戲之一,就是決定要配發多少股利,因此,接下來馬上要上場的就是除權除息大秀,而且眾所矚目的海運類股中,長榮(2603)(2603)率先在6月底就要除息,為除息大戲揭開序幕,這些題材也就連帶提高了近來台股高股息概念ETF的買氣,不少投資人都想問:此時是買進它的時機嗎?

討論這個問題之前,你得先瞭解台股高股息概念ETF有哪些、有何異同。這類ETF的元老當然就是元大高股息(0056)(0056),成立時間超過10年了,採取年配,除了中間有一年沒配息,其餘每年都有配,歷來的殖利率有5.32%,填息天數最短12天,最長159天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

正聲廣播電台「財經早知道」節目主持人,也是知名理財作家,當過記者,也曾在金融業服務,所以,更了解一般民眾的理財需求,總能以深入淺出的方式來說明各種理財知識與傳達正確的理財觀念。

延伸閱讀

上一篇
評價指標也可能出錯!空頭市場陷阱多 價值潛力股這樣挑
下一篇
ABF載板過度反應利空 外資底部卡位這一檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!