• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球惡性通膨未好轉 股市短期恐難由空轉多

美、台總體經濟數據同步指向實質經濟已轉弱。美聯社
美、台總體經濟數據同步指向實質經濟已轉弱。美聯社

本文共2449字

專欄作家 郭恭克

美國拜登總統罕見在六月初召見聯準會主席鮑爾及財政部長葉倫,面對國內居高不下的通膨引起日益高漲的民怨,導致拜登民意滿意度創上任後新低,恐危及11月民主黨期中選舉,白宮不得不表態抑制通膨決心。為避免引起川普政府時代干預聯準會獨立性的批評,拜登會議中保證,聯準會的獨立性不受到政治干預,將給予聯準會空間來對抗通膨。

拜登同時召見貨幣、財政最高主管官員,並表態抑制通膨決心,再次確認美國聯準會在物價指數尚未明顯回落前,聯準會將持續貫徹貨幣緊縮政策,以抑制居高不下的通膨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

人稱「獵豹財務長」,政大EMBA財管所、考試認證合格證券分析師(CSIA)。著有《獵豹財務長投資的邏輯》等多本財經領域著作,亦為多次獲國際攝影賽獎項之業餘攝影家。獵豹財務長部落格(JaguarCSIA) http://tigercsia3.pixnet.net/blog

延伸閱讀

上一篇
台股內資籌碼鬆動 長期投資者持續加碼ETF
下一篇
選對成長股 是打敗大盤的致勝關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!