• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

分不清是底部還是逃命波?狄驤:多空不明時 領息族可以這樣做

近期幾乎所有投資人都在爭論股市到底是熊市反彈,還是將重返多頭的回升。 記者侯永全/攝影
近期幾乎所有投資人都在爭論股市到底是熊市反彈,還是將重返多頭的回升。 記者侯永全/攝影

本文共1236字

專欄作家 狄驤

近期幾乎所有投資人都在爭論股市到底是熊市反彈,還是將重返多頭的回升,但似乎股市已觸底的訊號正逐漸增加。

根據彭博社和金融時報報導,美國企業的內部人士正在大肆購買自家股票,5月的買賣比率從4月的0.43飆升至1.04,而該數據在歷史上出現超過1的時期,僅有2020年3月新冠疫情剛爆發的第一個月恐慌性崩盤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

早年為媒體工作者,同時也是兩岸資深投資人。認為資本主義這個大賭場裡,只有兩種人,一種是吃人的莊家,一是被坑的散客。如果我們八字不好,無法成為吃人的莊家,那麼,至少要當一個不被坑殺的聰明賭客。這是身在資本主義世界的每個投資者,都應該要奉行的江湖鐵則。

延伸閱讀

上一篇
日幣貶至近24年新低!是摸底好時機,還是金融風暴要來了?
下一篇
合理投資策略須具備的6大前提

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!