• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

史上最強超級循環來了!矽晶圓低檔翻轉 概念股報復性反彈啟動

SEMI預期全球矽晶圓出貨量未來三年將逐年創下歷史新高。(路透)
SEMI預期全球矽晶圓出貨量未來三年將逐年創下歷史新高。(路透)

本文共1359字

專欄作家 陳威良

矽晶圓族群在股價跌深之後,終於迎來低檔翻轉契機,人氣重新聚集之後,有沒有機會展開報復性反彈呢?可以由幾個方向來看看。

首先,在需求方面,受惠5G、人工智慧(AI)、電動車等新應用崛起,對於半導體需求大幅增加,晶片短缺、晶圓代工擴產等利多不斷,產業市況熱絡。根據國際半導體產業協會(SEMI)統計,全球半導體矽晶圓的出貨面積將一路成長延續到2024年,並呈現逐年創高表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

精研基本面與技術面分析,成立臉書粉絲團「股市全威陳威良」,分享正確的投資觀念與實用的投資技巧,以「反群眾心理、順市場趨勢」的投資哲學,長期擊敗大盤與法人!

延伸閱讀

上一篇
台股內資籌碼鬆動 長期投資者持續加碼ETF
下一篇
選對成長股 是打敗大盤的致勝關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!