• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元轉強!現在是搶進美元商品的時機嗎?

目前美元一枝獨秀,也讓非美元貨幣灰頭土臉,而這個趨勢還會持續多久呢?(本報系資料庫)
目前美元一枝獨秀,也讓非美元貨幣灰頭土臉,而這個趨勢還會持續多久呢?(本報系資料庫)

本文共1378字

專欄作家 理財教母林奇芬

今年以來美元走勢強勁,新台幣在維持多年升值之後,今年也呈現逆轉走勢。在強勢美元下,近期銀行積極推動美元定存,保險公司也推動美元保單。許多投資人都在問,現在該搶進美元嗎?其實,投資人還是應該先確認自己的理財長短期需求,再看自己該如何行動。

美元快速升息,今年美元維持強勢

今年以來美元指數從95.6一路直升,最高來到105,漲幅9.8%。新台幣也從年初27.6兌1美元,到5/12最低來到29.84,貶值幅度也有7.5%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

林奇芬,曾打造兩本台灣最受歡迎的理財型雜誌,認為「理財是人生必學第二專長」,長期致力於推廣理財知識普及化。

延伸閱讀

上一篇
史上最強超級循環來了!矽晶圓低檔翻轉 概念股報復性反彈啟動
下一篇
從公司「盈餘品質」挖掘績優潛力股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!