• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台幣貶至29.8後反彈 熱錢可望回流?

隨著日幣反彈與部分聯準會官員表態利率未必需要升到過高水準,讓台幣開始有反彈現象。(本報系資料庫)
隨著日幣反彈與部分聯準會官員表態利率未必需要升到過高水準,讓台幣開始有反彈現象。(本報系資料庫)

本文共1070字

專欄作家 大佛李其展

從年初開始出現的資金鬆動現象,再到俄烏衝突帶來的避險壓力,最後加上聯準會的快速升息,都造就了台幣這一波從27.5快速急貶至29.8的現象,然而隨日幣反彈與部分聯準會官員忽然表態利率未必需要升到過高水準,讓台幣開始有反彈現象,是否熱錢真的會有回流亞洲的機會呢?

我先說結論,目前強勢美元的趨勢尚未結束,台幣應該只是反彈而非轉強,上半年依然有見到30的機會,但若全球股市能夠止跌回穩,配合6月中的美國利率會議將公布的經濟展望,就會有轉折出現的可能性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

運籌帷幄,決戰千里之外。強大技術分析能力,配合精密的戰術運用,擅長以最小代價取得最大成果。這,就是大佛──李其展! 日本東岳證券在台代表、人氣臉書粉絲團「李其展的外匯交易致勝兵法」版主、台大批踢踢實業坊外匯版主、三立財經台專任來賓,著有《李其展的外匯交易致勝兵法》、《大佛李其展教你看懂:8個投資獲利關鍵指標》

延伸閱讀

上一篇
美元轉強!現在是搶進美元商品的時機嗎?
下一篇
從公司「盈餘品質」挖掘績優潛力股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!