• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

怪老子:成長股是未來的高配息股

成長股獲利一年比一年多,只是獲利沒有全部配出而已。(本報系資料庫)
成長股獲利一年比一年多,只是獲利沒有全部配出而已。(本報系資料庫)

本文共1494字

專欄作家 怪老子

台灣只要是高配息的股票或ETF,特別受到投資者的青睞,看到這種情況我都覺得非常奇怪,投資應該看的是總報酬,而不是只有高配息,怎會反其道而行,要高配息不要高報酬。尤其,高配息意味著成長停滯,就不會有資本利得這部分的獲利。

最後我終於理解原因了,原來很多人認為資本利得或價差,只會是紙上富貴一場,不會長期存在的,唯有拿到手的配息才是真正到手的錢。這是對股票的漲跌不是很清楚的投資者,才會有這樣的誤解。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

知名部落格「怪老子理財」創立人,熟諳股票、基金、房地產等各種理財工具,部落格文章常搭配各式圖表、深入淺出,人氣居高不下,並開設有「怪老子學堂」提供課程。

延伸閱讀

上一篇
投資債券該直接買 還是買ETF?
下一篇
萬五過關 會持續強彈嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!