• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄烏衝突的3種劇本 只有這一種不能買股

俄羅斯要烏克蘭重回祖國懷抱的企圖心,可以說是司馬昭之心,路人皆知。圖/路透
俄羅斯要烏克蘭重回祖國懷抱的企圖心,可以說是司馬昭之心,路人皆知。圖/路透

本文共1377字

專欄作家 陳唯泰

普丁的司馬昭之心

俄羅斯與烏克蘭的地緣衝突,已經進展到讓人霧裡看花,越看越花的地步了。我不是國際局勢專家,對於這兩國之間的過去紛擾,也不是特別了解,不過我今天想從投資市場的角度,來推演一下可能的三種結局發展,以及在這三種結局之下,不同的投資策略。

首先,我想說一下我個人對這次俄烏事件的理解。我們常常在說:「聽其言、觀其行」,但是當這兩件事不一致的時候,我們應該要「聽其言」,還是要「觀其行」呢?我認為應該是要「觀其行」。因此我們可以從過去俄羅斯併吞克里米亞,再煽動頓內次克獨立來看,俄羅斯要烏克蘭重回祖國懷抱的企圖心,可以說是司馬昭之心,路人皆知。而這個「路人」,當然也包括了美國、歐盟各國及北約。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

從事金融證券業20年,現任仲英財富投資長。秉持不欺騙、不發廢文、不譁眾取寵的3不原則,把股票投資當做一門重要的功課,跟各位分享自身觀察到的投資機會。投資心法首重總體經濟的多空循環,並結合基本面選股與技術面操作;認為「擇機入市」才是股市投資的獲利法門。

延伸閱讀

上一篇
投資債券該直接買 還是買ETF?
下一篇
美國通膨壓力降 緩升息會否帶動強勢美元走向終點?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!