• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

暢銷鞋款大缺貨 會是製鞋業回春訊號?分析師:需求暢旺 二大製鞋股出頭天

世界盃足球賽有望將過去二年受到疫情壓抑的運動鞋消費潮刺激出來。(路透)
世界盃足球賽有望將過去二年受到疫情壓抑的運動鞋消費潮刺激出來。(路透)

本文共2004字

專欄作家 船長

前陣子女兒說要買一雙某品牌的運動鞋,就上官網查價格,一查發現缺貨,過了三個月後,昨天想起來,再上網想要訂,發現居然還在缺貨中,莫非是停產了?其實不是該鞋款停產,而是真的缺貨了,雖然有可能是暢銷款造成,但這並非運動鞋缺貨的單一事件。

後疫情時代許多產品出現供需失衡,運動鞋是其中之一,消費者需求持續旺盛,但供應鏈的產出卻不足,於是零售端常會看到某款式缺貨,或者其中的某些尺碼不全,鞋子暫時買不到沒關係,多等一陣子就好,但製鞋業出現的投資亮點,我們可以先留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

合格分析師及財經作家,國內大型金融機構股票投資經理人15年操盤經歷,喜歡記錄並分享簡單的投資方法,現為專職投資人及PressPlay Academy訂閱財經文章作家,以「船長的關鍵價投資術」為主題,認為一般投資人只要關注主流股,並以關鍵價為依據,做為介入點及風險控制點,進行波段投資,就可以簡化投資並達到一定投資績效。

延伸閱讀

上一篇
挑基金要認識基金經理人?一表看十大績效基金更換經理人次數
下一篇
台股這波大跌還沒見底!三次落底訊號比一比 現在就差這條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!