• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台積電短期內還會是區間操作股

台積電是台股中的權王,若走勢變死水,台股就很難大漲。 路透
台積電是台股中的權王,若走勢變死水,台股就很難大漲。 路透

本文共1611字

專欄作家 船長

有朋友在回顧自己近二年的投資績效時說,2020年因為沒有投資台積電(2330)(2330),所以績效不好;2021年初決定All in台積電,所以績效也不好;2021年中決定全部轉到航海王,所以績效又不好了……XD。台積電不是台灣最優秀的公司嗎?為什麼買台積電反而變成一灘死水了呢?

台積電的股價高點在1/21的670元(還原權息),之後就一路回檔並整理了9個月到現在,一檔股價進入整理不再創新高,就意味多、空二方的看法產生拉鋸,且力量相近,對長期投資人來說,長抱沒什麼差別,但對波段投資人來說,就必須採取區間操作策略,在利空下跌時分批低接,在市場氛圍改善時獲利了結,讓這灘死水也能流動起來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

合格分析師及財經作家,國內大型金融機構股票投資經理人15年操盤經歷,喜歡記錄並分享簡單的投資方法,現為專職投資人及PressPlay Academy訂閱財經文章作家,以「船長的關鍵價投資術」為主題,認為一般投資人只要關注主流股,並以關鍵價為依據,做為介入點及風險控制點,進行波段投資,就可以簡化投資並達到一定投資績效。

延伸閱讀

上一篇
長榮減資在即 持股者該參與減資嗎?
下一篇
升息債券就會跌?要等升息結束再買債券嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!