• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高油價時代來臨!跟著法人搶先卡位這幾檔塑化股

投資人可以多關注近期法人提前卡位的塑化股。(本報系資料庫)
投資人可以多關注近期法人提前卡位的塑化股。(本報系資料庫)

本文共1329字

專欄作家 陳唯泰

【產油國的王子復仇記】

OPEC+(石油輸出國組織)最新的會議結果出爐,將堅持其現有的逐步增加石油供應的協議,而不會加快腳步。這使得布蘭特原油期貨站上每桶80美元,西德州原油也企圖挑戰80美元一桶的整數關卡。為什麼這一次OPEC+吃了秤砣鐵了心不願意配合拜登增產呢?就我看來其實是一齣王子復仇記。

投資朋友可能會問:「復仇?復什麼仇呢?」唉呀!也不過才一年半前的事,難道大家都忘了嗎?讓我來幫大家回憶一下吧!就在2020年的4月下旬,西德州原油期貨一度來到負值,這是史上第一次見到原油期貨的報價來到0以下。大家應該想起來了吧!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

從事金融證券業20年,現任仲英財富投資長。秉持不欺騙、不發廢文、不譁眾取寵的3不原則,把股票投資當做一門重要的功課,跟各位分享自身觀察到的投資機會。投資心法首重總體經濟的多空循環,並結合基本面選股與技術面操作;認為「擇機入市」才是股市投資的獲利法門。

延伸閱讀

上一篇
經濟衰退來臨 國安基金這帖藥還能見效?
下一篇
人民幣貶至2008年以來新低後反彈 摸底時刻到來沒?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!