親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

Live/中秋節「嘉玲」回家團圓!新增5例境外 無新增死亡個案 13:53

新聞解析/美股因恒大危機大跌 反應過度?非理性避險? 13:08

中鋼碳素 深化綠能碳材料布局

2021-07-30 08:08經濟日報 劉靜君

中鋼碳素透過獨有技術,將瀝青轉換為高附加價值的鋰電池用介相石墨碳微球及超級電容用...
中鋼碳素透過獨有技術,將瀝青轉換為高附加價值的鋰電池用介相石墨碳微球及超級電容用先進碳材料。中碳/提供

近年來隨著環保意識抬頭,全球氣候治理(Climate Governance)成為各國在工業經濟發展與環境永續平衡的首要課題。聯合國《巴黎協定》(Paris Agreement)要求成員國訂定碳排放減量標準及策略,歐盟、美、日、韓均已宣布在2050年達到碳中和目標,中國也宣布將在2060年實現碳中和目標。

各國為降低碳排放及減輕對石化燃料的依賴,由風力及太陽能等創造的可再生能源,經由鋰離子電池等媒介儲存被視為有效的解決方案。根據工研院產科所研究資料,今年全球鋰電池需求273GWh,比去年成長16%,其中,車用領域需求為187GWh,儲能需求10GWh,兩項應用領域未來5年預期年成長率將維持兩位數。

推薦

中鋼碳素化學公司(以下簡稱中碳)長期致力於綠能產業發展,為台灣唯一具備一貫化生產、規模最大的碳材料領導者,主力產品鋰離子電池負極材料「介相石墨碳微球」,具有高容量、高倍率、長使用壽命的特色,廣泛使用在儲能、各類型電動車/船、電動工具、電動大巴等用途,產品銷售遍及歐洲、美國、中國、日本、韓國、泰國等,去年受惠於綠能產業蓬勃發展,負極材料出貨在疫情影響下逆勢增長31%。另外,中碳新產品「先進碳材料」可用於超級電容及鉛酸電池,前者具有超高功率及能量密度高於傳統電容器的優點,已成功導入智慧電網、互聯網(IoT)智慧裝置等用途,後者則藉由添加在鉛酸電池負極鉛板,可提升鉛酸電池倍率特性及延長使用壽命1倍以上。

中碳認為,企業在追求成長與獲利之外,更應重視環境保護及永續經營,目前已取得品質認證包含:ISO 9001、ISO 14001、ISO 18001、ISO 50001及汽車業認證IATF 16949,及石墨產品銷往歐盟的EU REACH註冊認證,並預計於今年底完成產品碳足跡國際標準ISO 14067認證,期以提供客戶高品質及碳足跡可溯性的產品。

A- A+

相關新聞

熱門文章

上山下海 台中市三棲救難協會「與撒旦賽跑」2021-09-21
統榮鋼鐵鋼筋預組工法 建築業刮起旋風2021-09-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!