親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

喬信國產儲能鋰鐵電池 世界專利安全防爆

2021-07-30 08:08經濟日報 劉靜君

鋰電池是所有使用的二次化學電源中性能最佳的,在日常生活中,包含物聯網、車聯網、機器人、無人機、電動車、5G基地台及新能源備用儲能等應用都有賴鋰電池,真正是「有鋰走遍天下,無鋰寸步難行 」,「得電池者,得天下」,甚至多數大國已將鋰電池視為國家安全戰略物資及關鍵技術發展項目。

喬信電子成立15年,專注利基市場各種鋰電池模組的技術開發及銷售,更透過多次併購整合國內關鍵「鋰電池芯」技術、生產設備及人才資源,雖然投資不如中、美、日、韓廠商動輒數十億美元以上的規模,卻為台灣瀕臨殞落的鋰電池芯產業重燃再生機會。

推薦

目前喬信鋰電池產能1.24GWh,規模已達國內前二大之一,尤其對於政府政策積極發展的智慧聯網、電動汽機車、電動巴士、5G基地台及儲能等產業的鋰電池需求,不論是正極的鋰鈷、鋰錳、三元素、鋰鐵錳及鋰鐵等,都非常有信心、有把握做好萬全準備,為「國產鋰電池芯」在技術、品質、產能及成本上提供最佳方案與服務,並向幾乎100%的進口鋰電池芯Say No!

近來由於貿易戰去中國化的關係,喬信陸續有來自美、印市場的急切需求,更由於國內儲能市場的剛性需求,有機會結合國內其他相關同業合作開發自主關鍵技術,將可在儲能領域發揮所長。

在鋰電池的安全技術上,多年來喬信有賴工研院的世界專利、技術移轉以及合作開發,安全防爆、防延燒及長壽命的技術已超越國際水準,如能再有政府政策支持,協助產官學擴大成立鋰電池研發中心,將可造就下一個明日之星、台灣之光。

喬信參與鋰電池產業並恰逢此大好商機,在永續發展及「根留台灣、放眼全球」的經營理念下,將努力達成「培育人才、創新研發、創造利潤、回饋社會」的企業目標與願景。

A- A+

相關新聞

熱門文章

上山下海 台中市三棲救難協會「與撒旦賽跑」2021-09-21
數位五倍券9/22開放,綁定不搶快 想好再下手2021-09-21
信義房屋夢幻職場 光埔特區店蔡姍珊自覺太晚來了2021-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!