親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

殷敬儲能設備 綠電政策助力

2021-07-30 08:10經濟日報 楊聰橋

殷敬代理的奧地利Xelectrix儲能電箱。殷敬/提供
殷敬代理的奧地利Xelectrix儲能電箱。殷敬/提供

殷敬精密工業為電力設備測試、電化學、鎖相放大器、物理實驗設備的專業代理商,主要產品包括儲能電箱、儲能櫃、電位儀系統、電池分析儀、變壓器監測與診斷設備等。

殷敬指出,綠能是驅動經濟發展的新引擎,政府力拚2025年達到綠電占比25%的目標;但不論光電或風電,均面臨天候與季節造成的間歇性發電問題,為確保穩定供電,儲能系統成為再生能源發電廠的標準配備。同時,伴隨再生能源發電量的比重日漸提高,儲能系統的重要性也跟著水漲船高。

殷敬代理的各式儲能電箱與儲能。 殷敬/提供
殷敬代理的各式儲能電箱與儲能。 殷敬/提供

推薦

殷敬表示,儲能系統除具備儲電功用,還兼具削峰填谷、提高電網穩定性、備能啟動、能源交易、不斷電系統、建構微電網、併/離網雙應用等,效益相較傳統發電機優異。

儲能設備包含電池芯、PCS、UPS、BMS、EMS、空調系統、消防系統等關鍵組件,其品質影響儲能櫃的使用年限、損耗功率及安全性。殷敬引進奧地利、瑞士等各國成熟儲能設備與技術,較坊間產品更具完整性及成熟性。

殷敬代理的奧地利Xelectrix儲能櫃,逆變器功率共11、35、80及150kW四種,每個逆變器儲電量從20~480kWh,型式包含小巧的牆型、中等車體式及最大20呎貨櫃,並分為室內與室外型,滿足多種建置環境要求,其中PRO系列產品更榮獲2021年紅點設計獎。Xelectrix逆變器使用高壓(額定電壓650V)磷酸鋰鐵LFP(LiFePO4)電池,電池具自我防護功能,每個電池組皆有熱觸發滅火系統、高達8,000次充電迴圈、可接受三相不平衡負載等特點,全品項商品包含aBMS系統皆在奧地利設計製造,不存在整合風險。

瑞士INDRIVETEC解決方案。 殷敬/提供
瑞士INDRIVETEC解決方案。 殷敬/提供

另瑞士INDRIVETEC解決方案,以模組化、靈活、通用為主軸,可擴展至幾兆瓦範圍(multi-MW range),除儲能櫃本身電池組、BMS,另有DC-DC converter及適配超級電容及電池的逆變器。逆變器通過BDEW和VDE-AR-N 4110認證,符合當今電源系統要求。所有設備均可併聯連接,在一個系統中同時使用n個逆變器,讓設備在多個MW的額定功率下運行。該產品的FlexConvert PCS規格範圍相當廣,從250~2,000kW,擁有最小的體積和重量,搭配空調系統可在55℃下運行,防護等級IP55–IP65,能輕易滿足戶外環境條件。

殷敬精密工業網址:http://www.yinjin.com.tw/

A- A+

相關新聞

熱門文章

上山下海 台中市三棲救難協會「與撒旦賽跑」2021-09-21
數位五倍券9/22開放,綁定不搶快 想好再下手2021-09-21
信義房屋夢幻職場 光埔特區店蔡姍珊自覺太晚來了2021-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!