親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

新聞解析/美股因恒大危機大跌 反應過度?非理性避險? 13:08

郭明錤估iPhone指紋辨識後年回歸 2024年首推折疊機 13:23

矽谷能源 滿足未來電能新需求

2021-07-30 08:17經濟日報 劉靜君

攜手相關設備業者與EMS供應商籌組台灣大型儲能團 

矽谷能源在日本山口縣太陽能案場-20呎500KW儲能貨櫃。矽谷能源/提供
矽谷能源在日本山口縣太陽能案場-20呎500KW儲能貨櫃。矽谷能源/提供

矽谷能源以「智慧能源、綠色生活」為宗旨,以儲能鋰電池為核心發展,致力於再生能源的整合運用,開發、生產小至個人攜帶、大至工廠及電網儲能應用產品。

推薦

矽谷能源自2016年開始研發大型儲能系統的整合應用技術,2018年3月承接葡萄王觀光工廠太陽能及儲能建置;2018年10月出口20呎500KW儲能貨櫃至日本山口縣太陽能案場;2018年出口南非、德國家用及商用儲能、烏茲別克應用於國土監測及衛星通訊系統;2019年提供遠通電收高速公路電力備援電池,2020年進一步完成台北內湖瑞光公宅儲能系統;今年與工研院展開1,000V以上高壓電池技術開發合作,預期在明年完成1,200V高壓電池櫃的開發、測試、認證,成為大型儲能系統中電池單元方案的供應商。

台灣電源結構在「再生能源政策」訂定2025年再生能源發電占比要達到20%、「非核家園目標」 加速降低核能發電占比,及「環保政策」淘汰高污染性燃媒、燃油改採燃氣做為發電主軸等三大政策擘畫下,電力結構在轉變過程中,勢必造成電源的基載電力占比下降,而增加電源供應的不穩定性及電力調度的困難度,因此在今年發生513及517大規模停電事件。

由於水力、火力等基載發電裝置容量在台灣已難有大幅建置可能,為能提升電力調度的容量及改善電力輸配電網負載,台電已訂立AFC儲能系統容量至2025年要達到1.3GWh建置目標,增加在發電端及配電端的儲能容量,以提升電力及電網調度的彈性,確保供電品質與電網穩定。

因應台灣電力結構轉變及政策推動,將帶動大型儲能系統需求暢旺,期盼與台灣PCS設備、併網設備、輔助設備(消防、監控等)及EMS供應商合作,攜手組成台灣大型儲能團隊,促成台灣能源結構轉型目標,創造台灣大型儲能系統產業發展契機。

A- A+

相關新聞

熱門文章

上山下海 台中市三棲救難協會「與撒旦賽跑」2021-09-21
統榮鋼鐵鋼筋預組工法 建築業刮起旋風2021-09-20
信義房屋夢幻職場 光埔特區店蔡姍珊自覺太晚來了2021-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!