打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

陶冬看天下/全球降息周期 將由歐洲開啟

歐洲央行(ECB)  (美聯社)
歐洲央行(ECB) (美聯社)

本文共1617字

經濟日報 陶冬

美國最近經濟資料有些峰迴路轉感覺,各式證據指向經濟放緩。4月PCE通膨為2.7%,扣除食品和能源的核心PCE通膨為2.8%,兩者均符合預測中位數。資料公布後,市場對今年降息的希望有所回升,利率交換價格顯示市場預期美國聯準會9月會議首次降息概率超過50%,今年降息預計一至二次。

不過,市場目前未把寶押在更早降息上,筆者也認同此評估。一則聯準會在上次會議上剛修改利率路徑,頻繁改變不利維持政策信譽。二則物價回落主要來自能源價格,決策者需要看到就業市場降溫和服務業漲價放緩後,才會調整政策利率。筆者維持先前看法,美國今年降息1至2碼,最快在FOMC於9月會議上成事。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟學家

上一篇
半導體是重中之重 國際間產業角力影響現況一次看
下一篇
2024 Computex 與 MWC 上海展給台灣通訊產業的啟示

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!