經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陶冬看天下/日本到底想不想日圓貶值?

日本到底想不想日圓貶值? 路透
日本到底想不想日圓貶值? 路透

本文共1555字

經濟日報 陶冬

美股在猶豫,美債在顫抖,面對下滑的消費信心,不同資產種類試圖尋找未來方向和慰藉。美國的消費情緒在弱化,而消費是支撐經濟的主要支柱。股市相信軟著陸,連續第三周上漲,但似乎有點心虛。債市則擔心聯準會礙於通膨而暫緩降息,債券繼續走弱,目前期貨市場預計最快9月降息,高確信第一次降息在11月,第二次在明年1月。相對而言,新興市場的國債最近更受歡迎。

英國央行暗示距離降息不遠,美元指數略升。日圓匯率又開始貶值。工業金屬的價格續漲,在供應瓶頸壓力下,倫敦銅價突破1萬美元。黃金、白銀逞強。經濟意外指數(衡量分析員預測與實際公布資料之差)下降到2023年初以來最低,恐慌指數也再回到12左右的低水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟學家

上一篇
半導體是重中之重 國際間產業角力影響現況一次看
下一篇
陶冬看天下/強美元對美國很重要

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!