• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

谷歌的勁敵來了,ChatGPT點燃搜索引擎爭奪戰

人工智慧公司OpenAI的聊天機器人ChatGPT掀起熱潮。   圖/路透
人工智慧公司OpenAI的聊天機器人ChatGPT掀起熱潮。 圖/路透

本文共3990字

專欄作家 丁學文

眾所周知,加州Mountain View附近坐落著全球商業史上最大的利潤來源,而Google總部就在這裡,過去二十年,Google的搜尋引擎一直是大家公認的互聯網門戶首選,也是廣告商最喜歡的刊登廣告處。

Google每秒鐘可以處理大約10萬次的搜索,並憑藉它的聰明算法,提供著令人難以置信的相關答案。 這股力量已經把Google變成了一個今天的動詞。搜索結果的準確性讓它遙遙領先其他搜索對手。今天的Google市值已經增長三倍多,達到了1.3兆美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

台大經濟系畢,美國康乃爾大學財務金融碩士,歷經海內外銀行、資產管理及股權投資產業。現為金庫資本管理合夥人兼總經理,專注於全球產業資本整合平臺的搭建與投資,投資區域涵蓋台灣、印度、東南亞地區。目前旗下共管理七檔產業投資基金,管理規模超過百億,並在台灣擔任光陽工業、中華東南亞控股公司、拓連科技、車能網科技、群益金鼎證券、群益投信等公司董監事。

上一篇
陶冬看天下/日本經濟已現轉機
下一篇
北京瞭望/一條搞笑熱搜 掀「超額儲蓄」論戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!