• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

大陸解封對全球經濟的衝擊

中國大陸疫情新增病例持續增加,但經濟活動已陸續恢復。中新社
中國大陸疫情新增病例持續增加,但經濟活動已陸續恢復。中新社

本文共3182字

專欄作家 丁學文

中國大陸政府的清零政策是一項前所未有的社會和經濟大實驗:它不但變成了一場大規模的公共衛生運動,還成為了屬於習近平的一個驕傲和喜悅; 但今天,對中國大陸的14億人來說,它更像大家親眼目睹的一場不堪回首噩夢。

身著白色防疫服的「大白」,採集了數百億次的核酸檢測。 數百萬人曾經被無情的隔離封控,或被轉運到方艙醫院。在大城市,日常生活曾經連續幾個月陷入停擺。 由年輕、富有的大陸人組成的中產階級,被迫過著不可以自由出入境的生活;跨國企業家和高管甚至被禁止回國或繼續經商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

台大經濟系畢,美國康乃爾大學財務金融碩士,歷經海內外銀行、資產管理及股權投資產業。現為金庫資本管理合夥人兼總經理,專注於全球產業資本整合平臺的搭建與投資,投資區域涵蓋台灣、印度、東南亞地區。目前旗下共管理七檔產業投資基金,管理規模超過百億,並在台灣擔任光陽工業、中華東南亞控股公司、拓連科技、車能網科技、群益金鼎證券、群益投信等公司董監事。

上一篇
陶冬看天下/Fed升息周期還沒結束
下一篇
北京瞭望/省學安徽 市追成都

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!