• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加密世界的一顆巨石殞落

最近加密貨幣讓很多人夜不成眠。 自11月11日FTX宣布申請破產以來,網路世界裡面的加密貨幣群組就開始充斥著一股惶惶不安的情緒。路透
最近加密貨幣讓很多人夜不成眠。 自11月11日FTX宣布申請破產以來,網路世界裡面的加密貨幣群組就開始充斥著一股惶惶不安的情緒。路透

本文共3488字

專欄作家 丁學文

最近,加密貨幣讓很多人夜不成眠。 自11月11日FTX宣布申請破產以來,網路世界裡面的加密貨幣群組就開始充斥著一股惶惶不安的情緒。在FTX和Bankman Fried擁有的幾家加密貨幣企業裏,交易員一時之間不知所措,企業員工成了最好的內幕打聽來源,其他的加密貨幣企業主除了安撫客戶與員工,也不知道還能幹什麼。

Bankman Fried,這個畢業於麻省理工學院物理系的高材生從2019年成立FTX後,就成功吸引了市場注意力,也吸引了像Sequoia、Softbank和Temasek這樣的投資巨擘,更不要說還有美国橄榄球巨星Tom Brady和NBA巨星Steph Curry 等等,它甚至花了1.35億美元獲得了邁阿密熱火隊球館的冠名權。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

台大經濟系畢,美國康乃爾大學財務金融碩士,歷經海內外銀行、資產管理及股權投資產業。現為金庫資本管理合夥人兼總經理,專注於全球產業資本整合平臺的搭建與投資,投資區域涵蓋台灣、印度、東南亞地區。目前旗下共管理七檔產業投資基金,管理規模超過百億,並在台灣擔任光陽工業、中華東南亞控股公司、拓連科技、車能網科技、群益金鼎證券、群益投信等公司董監事。

上一篇
陶冬看天下/鮑爾將對降息預期潑冷水
下一篇
加密貨幣的三大新興應用與挑戰
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!