• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

解密國際/美國抗通膨遠未成功 何以侈言Fed明年降息?

下周Fed將公布上次開會的會議紀錄,或許可以從官員的談話中再多尋得升息動向的蛛絲馬跡。路透
下周Fed將公布上次開會的會議紀錄,或許可以從官員的談話中再多尋得升息動向的蛛絲馬跡。路透

本文共1372字

經濟日報 劉忠勇

美國股市本周連續四周上漲,不僅創下今年來最長周線漲勢,標普500指數還收復今年半數失地,從技術線形來看可謂多頭指標,更讓投資人士氣大振。

撇開企業財報季的個別企業或產業面的多空因素不談,聯準會(Fed)的動向依然是左右美股風向的焦點,而Fed最在意通膨。通膨高漲不退,Fed將別無選擇地不斷拉高升息力道,美國經濟也將無可避免地陷入衰退。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
解密國際/從iPhone售價看見新台幣購買力的小確幸
下一篇
持續轉型才能基業長青!看Netflix如何化危機為轉機 塑造新定位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!