• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

唯我獨尊的美國科技時代結束了

本文共2170字

專欄作家 丁學文

曾經,不可一世的SoftBank創辦人孫正義當面詢問WeWork創辦人Adam Neumann:「Are you crazy enough to win你夠瘋狂了嗎?」曾經,「新創」是21世紀經濟的最大增長動力。曾經,「矽谷」是全球經濟與商業的「麥加」,那裡的成功者是人們膜拜的偶像,是這時代的大神,是閃亮的巨星。但,就像波浪總有起起伏伏,浪怎麼上去,就會怎麼下來。

根據追蹤科技公司裁員的網站Layoffs.fyi統計,今年5月全球71家科技公司約有17,000名員工被解僱,這是自2020年5月疫情爆發以來的最高數字。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

台大經濟系畢,美國康乃爾大學財務金融碩士,歷經海內外銀行、資產管理及股權投資產業。現為金庫資本管理合夥人兼總經理,專注於全球產業資本整合平臺的搭建與投資,投資區域涵蓋台灣、印度、東南亞地區。目前旗下共管理七檔產業投資基金,管理規模超過百億,並在台灣擔任光陽工業、中華東南亞控股公司、拓連科技、車能網科技、群益金鼎證券、群益投信等公司董監事。

上一篇
解密國際/Ultra來了 Garmin投資人怕了 但用戶動搖了?
下一篇
北京瞭望/穩定匯率 三大動機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!